Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 4 de octubre de 2021.

Identidad Y Domicilio Del Responsable.

Dostavista México, S. de R.L. de C.V., (“ Borzo”), una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Eucken 16, Interior 102, Anzures, Miguel Hidalgo, 11590, Ciudad de México, está consciente de la importancia del tratamiento legítimo controlado e informado de sus datos personales, en términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”), su Reglamento, y demás legislación aplicable. Es así que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad y será aplicable al uso de la Plataforma Electrónica denominada Borzo (en adelante la “Plataforma Electrónica”), a la cual se tiene acceso a través del siguiente sitio de internet https://borzo.mx, o a través de la aplicación disponible en los sistemas operativos móviles iOS y Android, a fin de que conozca como Borzo obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales. Si tiene cualquier duda o pregunta en relación con este aviso de privacidad y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar al Oficial de Protección de Datos Personales de Borzo en el correo [email protected]

Datos Personales Que Recolectamos Y Tratamos.

Borzo, ya sea directamente o a través de terceros debidamente autorizados para tales efectos, recolecta y procesa los datos personales que a continuación se indican:

  • Datos de identificación tales como: Nombre y apellido, dirección completa, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico, y Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Fotografías;
  • Identificaciones Oficiales (licencia de conducir y credencial de elector);
  • Datos de la póliza de seguros de vehículos;
  • Datos de ubicación tales como: Ubicación en tiempo real, incluso cuando la Plataforma Electrónica se encuentra siendo ejecutada en segundo plano. La información sobre su ubicación podrá ser compartida con otros usuarios de las Plataforma Electrónica y terceros.
  • Datos fiscales tales como: Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio y régimen fiscal;
  • Datos patrimoniales y/o financieros tales como: Nombre del beneficiario, número de cuenta bancaria, CLABE, banco de origen;
  • Datos personales obtenidos de fuentes de acceso público, y recibidos a través de una transferencia consentida;
  • Datos obtenidos de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes legales disponibles en el mercado, así como datos compartidos por terceros previamente autorizados por usted.

Los datos personales descritos en los incisos anteriores del presente apartado se recolectan mediante: (i) intercambio directo y voluntario de su información a través de nuestros formularios impresos o electrónicos mediante la Plataforma Electrónica, (ii) intercambio directorio y voluntario de datos personales durante llamadas telefónicas  con personal autorizado, (iii)  el intercambio directo y voluntario de datos personales mediante el uso del correo electrónico; y (iv) el uso y acceso a fuentes públicas y otras fuentes disponibles en el mercado.

Datos Personales De Menores De Edad.

Borzo no recabará datos personales de menores de edad para ninguna de las finalidades descritas en el capítulo anterior.
No obstante, en caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad derivado de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario o participante, Borzo hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la persona menor de edad.
En todo caso, Borzo garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores por los padres o tutores.

Finalidades Del Tratamiento.

Los datos personales que recaba Borzo serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Para la debida intermediación de servicios, incluida su contratación y/o terminación, de mensajería privada por medio de la Plataforma Electrónica;
  • Para la facturación y cobranza;
  • Procesamiento de sus métodos de pagos; y
  • Realizar los trámites necesarios para poder gestionar de manera correcta el registro e ingreso la Plataforma Electrónica.

Asimismo, podrán utilizarse para finalidades no necesarias o secundarias tales como (i) gestionar la entrega de comunicaciones, avisos, alertas, noticias, eventos y materiales de marketing a través de medios impresos, electrónicos, digitales, físicos o de audio, a menos que manifieste su deseo de no recibir lo mismo, (ii) gestionar el servicio al cliente para nuestros clientes, y (iii) participación en nuestras promociones y concursos, y en caso de ser aplicable, para la entrega de los premios correspondientes.
Para limitar el uso de estos fines no necesarios o secundarios, puede presentar su solicitud por escrito mediante un escrito libre al domicilio Lope de Vega 132 piso 6 CP 11550 Polanco IV Sección CDMX México, o bien un puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected] y quedará registrado en una Lista de Exclusión.

Transferencias Y Remisión De Datos Personales.

Para cumplir con sus obligaciones legales, contractuales y / o laborales, a Borzo se le puede solicitar que comparta sus Datos personales con terceros con los que hemos celebrado contratos. Dichos Terceros están obligados en términos del contrato pertinente a mantener la confidencialidad de dichos Datos personales y a observar las disposiciones de este Aviso de Privacidad.
Adicionalmente, Borzo México es parte del Grupo Dostavista, el cual cuenta con empresas establecidas alrededor del mundo. Todas las empresas miembros de Borzo operan bajo las mismas políticas de privacidad. 
Borzo México de conformidad con estas, podrá transferir, incluso de forma transfroteriza, los datos personales tratados a otras empresas del mismo Grupo para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad. 
En este sentido, Borzo, solo solicitará su consentimiento cuando la Transferencia se realice para fines distintos a los previstos en el artículo 37 de la LFPDP.

Procedimiento Para Ejercer Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación Y Oposición (“derechos Arco”) Y Revocación Del Consentimiento.

Por otro lado, dando cumplimiento a lo señalado por la LFPDP, hacemos de su conocimiento que usted en todo momento tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a solicitar la rectificación de sus datos en caso de cambios a los mismos, inexactitudes, o pedir su cancelación si consideras que algunos datos fueren excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, así como, cuando sea posible, revocar el consentimiento otorgado previamente, a través de los procedimientos que Borzo ha implementado.
Para tales efectos, favor de ponerse en contacto con nosotros en: Lope de Vega 132 piso 6 CP 11550 Polanco IV Sección CDMX México o en [email protected], y proporcionarnos la siguiente información:

  • Nombre completo del titular o de su representante legal en su caso.
  • Documento que acredite la personalidad del titular o su representante legal.
  • Domicilio y/o medio a través del cual recibirá notificaciones.
  • Descripción de los datos sobre los cuales desea ejercer sus derechos, así como los derechos que desea ejercer.
  • Motivos de su solicitud.

Le daremos respuesta a su solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud. En caso de que su solicitud resulte procedente de acuerdo a lo señalado por la LFPDP, se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha de notificación.

Limitación De Uso Y Divulgación De La Información.

Borzo conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial con usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDP, su Reglamento, así como las demás legislaciones aplicables vigente.

Los datos personales recolectados por Borzo se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Para efectos de limitar el uso y divulgación de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico con su solicitud a support.clien[email protected]

Cookies O Web Beacons.

Favor de tomar en cuenta que la Plataforma Electrónica recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores únicamente para fines internos, como podría ser: facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia en dicho sitio web o bien, para finalidades estadísticas de acceso.

Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web-beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

La configuración de su equipo le permite en todo momento aceptar cookies automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar las cookies. Si elige rechazar las cookies, no será posible que Borzo almacene sus preferencias en el sitio web.

Consentimiento Expreso.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso de Privacidad al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que fue puesto a su disposición por los diferentes medios, y que sus datos fueron recolectados.

Por este conducto manifiesta: (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Borzo previo a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, incluyendo los datos personales, financieros y/o sensibles; (ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad; y (iii) que otorga su consentimiento para que Borzo recolecte, trate y transfiera sus datos personales, para lo cual incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, o bien manifestará su consentimiento a través de los medios electrónicos autorizados.

Cambios Al Aviso De Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado, cambiado o actualzado según los nuevos requerimientos legales o las necesidades de Borzo, por lo que en caso de que Borzo realice cambios o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante el envío de un comunicado a través de su sitio web, en su caso, poniendo directamente a su disposición el nuevo Aviso de Privacidad modificado requiriendo, de ser necesario conforme a lo establecido en la LFPDP, el otorgamiento de su consentimiento expreso respecto de las actualizaciones realizadas.

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contactarnos, al domicilio ubicado en Lope de Vega 132 piso 6 CP 11550 Polanco IV Sección CDMX México .

Declaración de Cookies

Fecha de entrada en vigencia: 20 de mayo del 2017

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu perfil de usuario en tu ordenador y que contienen pequeñas cantidades de información. Esta información puede incluir desde determinadas preferencias para un sitio web hasta información para recordar tu acceso a un determinado sitio web. Tu navegador puede acceder a esta información para mejorar la navegación.

Cookies de cuenta

Las cookies usadas a través del sitio web están relacionadas con tu cuenta en el mismo. La mayoría de ellas son necesarias para que su cuenta funcione correctamente. Ninguna información personal se almacena en estas cookies.

Borzo ofrece servicios que requieren del seguimiento del tráfico y del rendimiento de un sitio web. Como visitante regular, no estará involucrado directamente con estas cookies. Con el fin de asegurarnos de que a la página web correcta se le atribuyen las estadísticas correctas, Borzo utiliza cookies. Dentro de estas cookies, se almacena la información no rastreable y no personal de los visitantes.

Eliminando cookies

Ninguna información personal identificable es almacenada dentro de nuestras cookies. Sin embargo, si desea eliminar las cookies, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador. Las cookies relacionadas con su cuenta Borzo y su análisis se pueden eliminar buscando las cookies en el dominio https://borzodelivery.com/mx/.

Si deseas navegar por internet en el futuro sin tener que lidiar con las cookies, también puedes considerar la configuración de una sesión de “navegación privada”, sin embargo, tendrás que acceder a cada sitio web de nuevo después de haber cerrado esa sesión específica de “navegación privada”. Si lo prefieres, puedes configurar tu navegador a través de las opciones de cada uno de forma que no se descarguen cookies al navegar, o no se descarguen determinados tipos de cookies. Si encuentras dificultades para configurar el uso de cookies en tu navegador, contacta con el proveedor del servicio o escríbenos a [email protected] para que tratemos de ayudarte.

A continuación, te ofrecemos un listado de enlaces sobre los pasos a seguir para la activación, desactivación, borrado y gestión de cookies en función de cada navegador: